裎鹿斯

苍生是美好的造物。

此后一年6/

内容接12345没传送。

书剧双猫+书巍剧澜喜相逢。

就是个喜相逢啊,穿书期间打打酱油。

不带tag,心烦。


赵云澜这边。猫妖大庆从傍晚跑出去就再没回来。第二天清晨,赵云澜开始担心了。

“这死猫,就算是大庆也不带乱跑这么长时间的,我看他就是没人管野习惯了,欠揍。”

 

他在院子里转悠着碎碎念的时候,可就全忘了什么‘这不是我的猫’,天底下所有事都是关心则乱,祝红叹了口气蛇族大小姐亲自到古老的中式厨房里洗手做羹汤,以便呵护好赵云澜娇嫩的肠胃。

 

“我说赵云澜,这个世界的事跟我们没关系,我们最重要的是怎么回去。”

祝红将煮好的早饭搁在桌上,赵云澜几乎是有些失魂落魄的点了点头,低声附和着对了,我们得回去。

 

 

 

 

“恐怕我们得去问问大庆。”沈巍最终阖上书,看着站在一边的大庆,又补充了一句。“昆仑养大的那只。”

 

“昆仑养大啊……他可真好命。”大庆感叹了一句,等待和查阅的时间里他几乎已经跟这个斩魂使讲完了过去发生的所有事,对方没什么太明确的态度,只是幽幽的跟他保证,会送他回去。

 

“跟我来。”

 

 

 

 

 

“唉,这群人类怎么傻成这个样子。”猫妖大庆懒洋洋的睡在树梢上,看着被几只小妖纠缠的人心惶惶的村民除了叹气还是叹气。

“早告诉你们别动小妖的东西,这因果只能自己吃。”

 

他看够了。准备打道回府才想起来那个空空的宅院如今有人在等着。

昆仑走了之后,他就时常要习惯这样一个猫的寂寥,直到他的味道重新出现在轮回里。

 

 

 

 

于是猫妖和前镇魂令主独居的院子,今天注定要热闹了。

 

 

大庆回来的时候,看到的就是正在和斩魂使面面相觑的赵云澜。

 

旁边是目瞪口呆的祝红和大庆——噢,也就是那个和猫妖大庆长的很像的亚兽族大庆。不过,猫妖大庆端量了他一会,觉得还是自己更年轻美艳英俊潇洒风流倜傥一点。

 

 

 

 

“你……”

 

“你……”

 

斩魂使和赵云澜还在看着对方发愣。

 

 

理智上,他知道这不是昆仑更不是昆仑的转世,就像赵云澜确信自己不认识这个人一样。

 

“我……”到底还是赵云澜脸皮厚点,最终挠了挠自己的后脑勺冲他一笑。“哎,你长得挺像我一个朋友。”

 

“是,我对公子也颇为,”斩魂使在黑袍下握紧了自己冰凉的手,伏暑天气里他都比常人要冰冷得多,此刻更是寒到了骨子里。“颇为,一见如故。”

 

 

“哎我说你们行了吧,大庆,到底怎么回事。”祝红实在看不下去两个人杵在这里跟木头一样了,在她把大庆拉到角落里的那点时间,也只来得及问清楚这是不是他们认识的沈巍。

 

祝红这气势十足的一嗓子,把两个大庆都下了一跳。

 

“额,这是斩魂使大人。”一个大庆说。

 

“我掉进这个世界就遇见他了。”另一个大庆说。

 

 

好在两个大庆衣着发式甚至胖瘦和气质都有着非常好分辨的差异,这一幕没让祝红太脑壳疼,倒是赵云澜终于找到了化解尴尬的口子,一手一个都拎到了自己跟前。

 

“你,大半夜乱跑不回来,一点话也不听。”

“还有你,你……算了你挺好的,还知道来找我。”

 

 

 

 


评论(2)

热度(17)